PENYALURAN BERAS BANTUAN CPP TAHAP 3 (ALOKASI AGUSTUS) DI UMBULHARJO SELESAI 100%

Umbulharjo (26/08/2024) – Kemantren Umbulharjo telah berhasil menyelesaikan penyaluran Beras Bantuan Pemerintah dari Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) Tahap 3 untuk alokasi bulan Agustus 2024 dengan progres 100%. Bantuan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan bagi masyarakat yang membutuhkan.

Sebanyak 3.432 Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Kemantren Umbulharjo yang masing-masing menerima 10 kg beras. Penyaluran dilakukan secara merata di tujuh Kelurahan: Warungboto (380 PBP), Giwangan (397 PBP), Sorosutan (796 PBP), Semaki (442 PBP), Pandeyan (683 PBP), Muja Muju (435 PBP), dan Tahunan (344 PBP). Penyaluran beras tersebut menggunakan Jasa distribusi Logistik dari Jasa Prima Logistics (JPL BULOG) dan berlangsung dari tanggal 21 hingga 24 Agustus 2024. Distribusi dilakukan di seluruh kelurahan di Kemantren Umbulharjo, melibatkan berbagai pihak termasuk Kemantren, Kelurahan, TKSK dan PSM Kelurahan, Babinsa, serta Bhabinkamtibmas. Proses distribusi dimulai pukul 08.00 hingga 16.00 WIB, memastikan bantuan sampai ke tangan para penerima dengan tertib dan lancar.

Moh. Sofwan, TKSK Kemantren Umbulharjo, menyampaikan apresiasi atas kelancaran distribusi tersebut. “Alhamdulillah, seluruh kelurahan di Kemantren Umbulharjo telah berhasil menerima distribusi beras bantuan pangan dengan progres 100%. Terdapat catatan Warungboto sisa 10 selesai 100% pada hari kedua setelah salur, Giwangan sisa 22 selesai 100% hari kedua setelah salur, Sorosutan sisa 27 selesai 100% hari kedua setelah salur, Semaki 100% selesai saat Salur, Tahunan sisa 3 100% dihari yang sama selesai saat Salur, Pandeyan sisa 22  selesai 100% hari kedua salur, Mujamuju sisa 46 selesai 100% dihari yang sama saat salur. Dengan demikian, progres penyaluran di Umbulharjo sampai hari ini telah mencapai 100%.”

Dengan selesainya distribusi ini, diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat yang membutuhkan dan mendukung ketahanan pangan di wilayah Kemantren Umbulharjo.